Pelatihan MLM – Cara Menjawab 30 Pertanyaan Dan Penolakan Paling Umum Dalam MLM atau Pemasaran Jaringan

Oke, jadi Anda telah menelepon, membuat undangan, tetapi semuanya tidak berjalan semulus yang Anda harapkan.

Prospek Anda mulai mengajukan beberapa pertanyaan sulit.

Gulp, tiba-tiba lidahmu tersangkut! Anda panik dan mengatakan sesuatu yang bodoh.

Baru kemarin, salah satu downline saya bertanya kepada saya setelah dia melakukan beberapa panggilan pertama ke beberapa prospek.

Apa yang Anda katakan ketika mereka bertanya kepada Anda, Apakah ini MLM? atau Apakah saya harus menjual barang? atau Apakah saya harus menghabiskan banyak waktu?

Berikut adalah jawaban Anda atas 30 pertanyaan yang paling sering diajukan dalam MLM atau Pemasaran Jaringan.

1. Apa yang dimaksud dengan bisnis ini?

Jawaban 1 (rujuk kembali ke situs web Anda): Nah, semuanya dijelaskan di situs web saya. Bisakah Anda memeriksanya hari ini?

Jawaban 2 (jika perusahaan Anda tidak menyediakan situs web): Ya, saya tidak dapat menjelaskannya melalui telepon, jadi cara terbaik adalah bertemu hari ini atau besok agar saya dapat menunjukkan detailnya kepada Anda.

* Sekarang, alasan mengapa kami tidak ingin menjelaskan melalui telepon, hanya karena kemungkinan kecil calon pelanggan dapat melihat gambaran besar dari beberapa kata yang ditransfer melalui telepon! Ingat, tanggung jawab kita dalam MLM adalah menyampaikan pesan dan semakin jelas pesannya, semakin kecil kemungkinan penolakan atau kesalahan informasi.

2. Apakah ini MLM?

Jawaban: (Jawab pertanyaan dengan pertanyaan) Mengapa Anda menanyakan itu? Apakah Anda pernah melakukan MLM sebelumnya?

* Dalam hal ini, kami menjawab pertanyaan demi pertanyaan karena kami ingin tahu apakah prospek MLM NEGATIF. Jika prospek menjawab pertanyaan Anda dengan jawaban negatif, mis. Ya saya pernah dan saya gagal parah atau Tidak. Saya tidak, tetapi saudara / teman saya terlibat dengan beberapa MLM dan gagal, jadi Anda harus lebih pintar dan menjawab Yah, itu tidak seperti yang Anda pikirkan atau pernah Anda lihat. Lihat situs web saya atau saya dapat menunjukkan detailnya ketika kita bertemu hari ini atau besok.

3. Apakah ini salah satu piramida atau permainan uang?

Jawab: Tidak, tentu saja tidak. Mengapa Anda mengatakan itu? Apakah Anda memiliki pengalaman buruk dengan hal seperti itu?

*Sekali lagi, kami ingin tahu apakah prospek memiliki pengalaman negatif dan kami ingin meyakinkan mereka bahwa bisnis kami tidak seperti itu.

4. Jadi apakah saya harus menjual sesuatu?

Jawaban: Tidak, bisnis ini bukan tentang menjadi super salesman jika Anda tidak menyukai penjualan.

*Alasan kami mengatakan ini karena lebih dari 90% populasi dunia tidak menyukai penjualan. Namun, mereka lebih takut menjual barang karena mereka tidak melihat manfaat atau untungnya bagi mereka.

5. Apakah saya harus menjual barang kepada keluarga dan teman saya?

Jawaban: Tidak, Anda tidak perlu melakukannya jika Anda tidak suka melakukannya.

* Kebanyakan orang takut untuk menjual produk kepada keluarga dan teman mereka, tetapi sebagian besar waktu, pendapat mereka akan berubah ketika mereka menyadari betapa bagusnya produk tersebut dan bagaimana mereka dapat memperoleh manfaat dari produk tersebut.

6. Apakah saya perlu melakukan panggilan dingin?

Jawaban: Tidak, Anda tidak perlu melakukan panggilan dingin jika tidak mau.

7. Apakah saya harus menghabiskan banyak waktu untuk melakukan bisnis ini?

Jawab: Sebenarnya fleksibel dan terserah Anda. Semakin banyak waktu dan usaha yang Anda habiskan dalam bisnis, semakin banyak yang akan Anda peroleh karena tidak ada batasan jumlah uang yang dapat Anda hasilkan.

8. Saya tidak punya banyak teman.

Jawaban: Tidak apa-apa. Anda tidak harus bergantung pada teman dan kerabat untuk berhasil dalam bisnis ini.

9. Jadi apa yang harus saya lakukan?

Jawaban: Anda perlu mengikuti pelatihan perusahaan kami dan mempelajari dasar-dasar bisnis, kemudian ikuti sistem langkah demi langkah kami untuk memandu Anda menuju kesuksesan.

10. Apakah saya harus menginvestasikan banyak uang?

Jawab: Itulah indahnya bisnis ini. Anda tidak perlu menginvestasikan sejumlah besar uang untuk memulai bisnis. Berapa banyak yang Anda butuhkan untuk memulai waralaba McDonald’s atau Kentucky Fried Chicken?

*Idenya di sini adalah untuk membuat referensi yang kuat untuk bisnis seperti McDonald’s yang diketahui atau pernah didengar semua orang. Kemudian, beri tahu prospek bahwa waralaba McDonald’s membutuhkan sekitar US $ 1 juta dolar untuk memulai. Namun, bisnis kami hanya membutuhkan beberapa ratus atau ribuan dolar untuk memulai. Sebagai perbandingan, itu sama sekali bukan investasi besar!

11. Saya tidak bisa berbicara sebaik Anda.

Jawaban: Dalam bisnis ini, bukan tentang mampu berbicara dengan baik. Selain itu, saya akan memandu Anda dengan sistem langkah demi langkah kami yang tidak mengharuskan Anda untuk berbicara dengan baik atau menjadi tenaga penjualan yang baik.

12. Saya terlalu sibuk.

Jawaban: Apakah Anda ingin memiliki lebih banyak kebebasan waktu?

*Jelaskan kepada prospek ide-ide yang saya bagikan di MENGAPA MLM tentang mengubah waktu Anda menjadi uang dan mengubah OPT (Waktu orang lain) untuk kekayaan Anda. Banyak orang berpikir mereka baik-baik saja, tetapi mereka tidak menyadari bahwa mereka masih terjebak dalam perlombaan tikus.

13. Saya tidak berpikir MLM atau Pemasaran Jaringan adalah karir profesional.

Jawaban: Pernahkah Anda mendengar tentang Donald Trump (miliuner ultra kaya raya properti dalam acara populer THE APPRENTICE) atau Robert Kiyosaki (penulis buku terkenal dunia RICH DAD POOR DAD)? Jika keduanya sangat merekomendasikan pemasaran jaringan atau MLM sebagai salah satu bisnis terbaik bagi orang untuk menjadi kaya, apakah menurut Anda mereka akan mempertaruhkan reputasi mereka untuk sesuatu yang tidak profesional?

*Cara terbaik adalah menunjukkan kepada mereka buku yang ditulis bersama oleh Donald Trump dan Robert Kiyosaki, Mengapa Kami Ingin Anda Kaya? dan kembali ke seluruh bab di mana mereka berdua merekomendasikan agar kita bergabung dengan pemasaran jaringan untuk menjadi kaya!

14. Apakah Anda sudah menghasilkan uang?

Jawaban (jika Anda baru memulai): Tidak, saya baru memulai bisnis dan bisnis apa pun membutuhkan waktu untuk menghasilkan pendapatan. Namun, saya dapat memperkenalkan kepada upline saya yang telah menghasilkan pendapatan dan sangat sukses. Anda dapat memeriksa situs webnya atau saya dapat mengatur panggilan 3 arah untuk percakapan dengannya.

15. Berapa lama waktu yang saya perlukan untuk menghasilkan uang?

Jawaban: Itu tergantung pada seberapa banyak waktu dan usaha yang Anda habiskan dalam bisnis. Namun, beri diri Anda setidaknya 3 bulan untuk mempelajari tali terlebih dahulu.

16. Bagaimana jika saya kehabisan teman?

Jawaban: Seperti yang saya sebutkan, Anda tidak perlu membatasi diri pada teman dan keluarga. Kami akan memandu Anda langkah demi langkah bagaimana Anda dapat memiliki jumlah orang yang tidak terbatas untuk berbagi bisnis dengan Anda.

17. Saya merasa tidak mampu membeli uang untuk memulai.

Jawaban: Apakah Anda benar-benar serius ingin mencapai impian Anda? Jika demikian, pikirkan cara Anda bisa mendapatkan uang untuk memulai. Anda dapat mulai menabung sekarang sehingga Anda dapat memulainya nanti.

18. Anda sudah sukses, itu sebabnya Anda bisa melakukannya tetapi saya tidak seperti Anda.

Jawaban: Apakah Anda ingin mengubah hidup Anda? Jika demikian, mulailah dengan menjadi siswa yang baik dan pelajari cara melakukannya. Kami siap membimbing Anda menuju kesuksesan.

19. Apakah saya perlu menjadi spesialis produk?

Jawaban: Tidak, kami hanya pembawa pesan yang menyampaikan informasi kepada orang lain. Kita tidak harus menjadi dokter, atau ahli gizi atau ahli produk.

20. Dapatkah saya membangun bisnis saya di luar negeri ke negara lain?

Jawaban: Ya, tentu saja. Dengan internet, kami dapat berbagi peluang bisnis kami dengan siapa pun di negara mana pun di seluruh dunia. Selama kami bisa mengirimkan produk ke sana, apa pun bisa dilakukan.

21. Dapatkah saya memulai paruh waktu dan tetap berhasil?

Jawaban: Ya, tentu saja. Banyak dari kita memulai paruh waktu dan menghasilkan pendapatan besar sebelum kita bekerja penuh waktu.

22. Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk mencapai pendapatan penuh waktu?

Jawaban: Sama seperti bisnis apa pun, beri diri Anda setidaknya 6 bulan hingga 1 tahun untuk membangun penghasilan yang signifikan.

23. Dapatkah saya mendaftarkan perusahaan untuk menjalankan jenis bisnis ini?

Jawaban: Ya tentu saja. Anda sudah dianggap sebagai pemilik bisnis wiraswasta dengan memulai bisnis ini, sehingga Anda dapat mendaftarkan kepemilikan tunggal, kemitraan, atau perusahaan berbadan hukum untuk menjalankan bisnis ini dan menikmati semua manfaat pajak.

24. Bisakah saya melakukan bisnis ini bersama dengan pasangan saya?

Jawaban: Ya tentu saja. Faktanya, kami telah melihat banyak kisah sukses pasangan yang bekerja sama sebagai mitra dalam bisnis ini dan itu tidak hanya membantu keuangan mereka, tetapi juga pernikahan mereka.

25. Uang dalam pemasaran jaringan terlalu lambat bagi saya.

Jawaban: Nah, jika Anda mencari uang cepat, biasanya dikaitkan dengan risiko tinggi. Namun, jika Anda menginginkan pendapatan residual pasif dengan risiko rendah, tetapi dengan leverage tinggi yaitu pendapatan yang tumbuh saat Anda tidur tanpa mengambil risiko investasi yang tinggi, pemasaran jaringan akan memberi Anda itu jika Anda menjalankan bisnis selama 1 hingga 2 tahun.

26. Terlalu banyak orang gagal di MLM.

Jawaban: Bukankah itu benar di industri mana pun? Misalnya, asuransi, agen real estat, bahkan 9 dari 10 bisnis tradisional gagal pada tahun tertentu. Baik di MLM atau di industri apa pun, satu-satunya orang yang gagal adalah mereka yang menyerah. Dan mereka yang sukses adalah mereka yang tidak pernah MENYERAH.

27. Saya mendengar terlalu banyak cerita horor dan komentar negatif tentang MLM.

Jawaban: Tidak ada yang salah dengan MLM sebagai model bisnis. Itu hanya disalahpahami oleh masyarakat umum. Namun, tahukah Anda bahwa ketika waralaba pertama kali dimulai di Amerika Serikat, semua orang mengatakan itu scam? Hal yang sama terjadi ketika polis asuransi pribadi pertama kali diperkenalkan ke publik. Butuh lebih dari 20 tahun sebelum orang-orang mulai menerima bahwa asuransi pribadi bukanlah penipuan untuk menipu uang Anda, melainkan perlindungan yang diperlukan. Tetapi jika Anda pernah menjadi salah satu pemimpin pionir dalam industri Asuransi, hari ini Anda akan menjadi sangat kaya! Begitu juga dengan MLM, ketika orang kurang paham, maka peluangnya BESAR.

28. Apakah saya perlu meyakinkan orang untuk membeli produk?

Jawaban: Tidak. Tanggung jawab Anda adalah menyampaikan informasi kepada mereka sehingga mereka dapat melihat DVD, situs web atau majalah sehingga mereka dapat meyakinkan diri mereka sendiri jika mereka tertarik. Anda tidak perlu melakukan sesuatu yang meyakinkan sama sekali.

29. Saya tidak punya waktu ekstra untuk melakukan ini.

Jawaban: Jika hari ini saya memberitahu Anda bahwa saya menjual mobil sport ferrari saya seharga $ 1000 dan Anda hanya memiliki waktu sampai besok untuk mengambil penawaran waktu terbatas ini, maukah Anda meluangkan waktu untuk mendapatkan $ 100 kepada saya sekarang? Jika demikian, intinya adalah apakah Anda benar-benar menginginkannya cukup buruk untuk menemukan waktu untuk melakukannya. Jadi apakah Anda benar-benar ingin sukses atau hanya bercanda?

30. Saya tidak tahu harus mulai dari mana atau bagaimana.

Jawaban: Tidak masalah, izinkan saya memandu Anda langkah demi langkah dengan sistem pelatihan orientasi distributor baru kami dan daftar periksa mulai cepat.

* Saat ini, sistem pelatihan perusahaan atau organisasi Anda harus memiliki daftar periksa langkah-demi-langkah sederhana atau panduan pelatihan yang dapat Anda gunakan untuk menduplikasi keuntungan baru Anda untuk memulai.

Jadi itu saja!

30 pertanyaan, jawaban, dan penolakan paling umum di MLM atau Pemasaran Jaringan.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *